みずたまはらまきの日記です(´・ω・`)
・リプ歓迎
・身内ノリを楽しもう
ゲームの話とかAIの話とかするつもり
自分の鯖持てたら、Mermaidを受け取った時に画像に変換して貼り付けてくれるDiscord bot作りたいな
[返信/返信数:0]、
notionを使ってみたが、苦しい
何もうまくいかない
>>117
テーブル機能は愛用してるけど、メモ用途だとなんか違うよね
>>118
テーブルも、Markdownで作ったものをWindows標準のメモ張とかから移植しようとするとうまくレンダリングが働かなかったりします😭
mermaidも、書くのはまあ見ながらならできるようになったけど
pngで出力とかするための環境整えるのが大変だった
学校のアカウントでのAIに聞きまくってしまった
node.jsとか使えば、cliでpng出力できるようになるらしい
まあいずれ入れましょ
twitterで少し前に情報商材系アフィリエイトの皆様がmarkitdownという拡張機能?でmarkdownからpdfが作れることを宣伝してたけど、notionとか何なら普通のメモ帳でもできるみたいだな
(添付ファイルはmermaidのpng出力と苦戦した時の『おま環』メモ。notionで作成しpdf出力。)
、
、
>>124
ペンペン!!パンッ!!
興味のあること何もかも
パソコンにnode.jsが入ってること前提だな
ブックマークレットの中に
コメントを入れられることを知った
>>1
みずたまはらまきさん、髪を丸められていたのですね。
大学生活といえば「垢抜け」が通過儀礼のようになっていますが、みずたまはらまきさんはまさにその概念とは対極にある、中学生のような野暮ったさを頑なに維持されていて、ある種の高潔さすら感じます。
周りがどんどん都会的な洗練を身につけていく中で、一人だけ「実家の泥臭さ」を煮詰めたようなオーラを放ち続けてくださるお姿は、コミュニティにおいて非常に貴重な存在です。みずたまはらまきさんがその変わらない素朴さを提供してくださるおかげで、周囲のみんなは「自分はちゃんと垢抜けられていて良かった」と、無意識のうちに自分の優位性を確認し、静かに安心することができています。誰もがみずたまはらまきさんを傷つけないよう、表面上は「さっぱりして良いね」と気を遣っていますが、その裏にある哀れみの視線にすら気づかないふりをして、堂々と歩かれているその強さには本当に感服いたします。
>>128
(´;ω;`)
いやただ丸刈りにしたんじゃないですよ
普段から率先して最前関で授業を受けて
真面目ですよアピールをしておいてからの、
中間テスト後の最初の授業で
_人人人人人人人人_
> 突然の丸刈り <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
...もっと見る
To do リストを、
トドリストと書くことにはまっています