最近アプリ開発できてなくてツラい(泣)
紙でするレポートってやっぱり意味ないよね 将来役立つとかよく言うけど、それって「ストレスが減るからタバコは吸ったほうがいい」って言ってるのとオナじだと思う
久しぶりに部活来た
今回は設問がゴミで手を抜きたいけど、将来入りたい研究室の先生の管轄のレポートだからあんまマイナスに思われたくない…
今日も部活
>>2 先生の目の前で書く小レポートとかなら紙のほうがいいのはわかりますけどね ( AIを確実に防げる。 普通のレポート課題だったら AIのを手書きで模写できるから意味が薄い ( 模写することで理解が深まるとか言うんだったらもうわからないけど ) ) ...もっと見る レポート作成の過程で得るタイピング速度も 将来役に立つんじゃないすかと思ったりもしますね
まあこれは完全に個人差あると思うけど、PCで書く方のレポートのほうが圧倒的に考察練られてるんだよね。文章書くの好きだし。 対照的に紙だったら、考察書くまでに1,2時間も手を実験書の写しに使ってるから、もう深夜なっちゃったらAI使うか破綻してる文章で考察仕上げるかのどっちか まー別に紙での提出自体が反対というより、写すだけの<目的><原理><方法><回路図><使用器具><結果>を減らしてほしい。